保育理念

伸び伸びとした温かい環境の中で子ども一人ひとりが安心して自分らしく過ごせる場をめざし自信と意欲をもって、夢ある未来を楽しく歩む力を育てます。

施設概要

ホールには、子供たちが運動できる巧技台や絵本を読める図書コーナー舞台には音楽ルームがあり教室以外でもたくさん遊べる場所を作っております。

年間行事

月ごとに季節にちなんだ様々な行事を企画しております。行事の多くは、子どもたちの声を聞き、子どもたち自身のやりたいことを実現させたものになっています。

日常的な保育や季節ごとの行事を通して、「楽しい!」「嬉しい!」と笑顔で過ごせる子どもたちを育てていきたいです。そのために、わくわくするような環境を整備していき、子どもたちが保育園に来ることが楽しみになれるそんな保育園を目指していきます。その中で保育士が子どもたちをサポートしながら、信頼関係を築いていき、保育士も子どもも楽しい毎日が過ごせる保育園でありたいです。